г. Минск, ул. Колесникова, 38

показать на карте
8 (017) 397-99-66
8 (029) 325-09-09

Автостат» составил рейтинг моделей по остаточной стоимости.

Главная » Новости » АВТОСТАТ» СОСТАВИЛ РЕЙТИНГ МОДЕЛЕЙ

 Впервые в России проведено исследование и составлен рейтинг «Сохранность остаточной стоимости автомобиля».

На основании анализа изменения цен на подержанные автомобили за три года эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» составили рейтинг моделей автомобилей по их остаточной стоимости (Residual value).

Для анализа использовались цена на новый автомобиль в 2011 году и цена при продаже данного автомобиля в 2014 году. Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам. При составлении рейтинга рассматривались показатели по 1900 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 40 марок легковых автомобилей, официально представленных на рынке России. При этом учитывались объемы продаж в целом по России и исключались модели, имевшие объемы ниже определенных минимальных значений для каждого из сегментов.

Исследование базируется на информации по ценам автомобилей на начало декабря 2014 года, поэтому инфляционная составляющая находилась в рамках допустимой погрешности. 

UAZ Patriot (модель 3163) в своем сегменте SUV (D) занял второе место, сохраняя по истечении трех лет 75,7% от первоначальной стоимости.